Перейти к содержанию
Форум трейдеров
Александр Паркер

Вход в рынок двумя ордерами или разделение позиции

Рекомендуемые сообщения

Насколько полезен данный метод торговли, когда одновременно открываются два ордера с целью максимизировать возможную прибыль и уменьшить размер убытка? Первая часть позиции закрывается по размеру стоп-лосса в соотношении 1 к 1, а вторая часть удерживается максимально долгое время.

Я пробовал торговать подобным способом в течение нескольких недель. Этот метод работает. Единственная проблема - необходимость иметь достаточно большой депозит. Когда открываешь сразу два ордера, риск увеличивается вдвое, так как в два раза возрастает размер стопа. Однако если цена начинает двигаться в нужную сторону, можно чувствовать себя спокойно. Первая часть позиции закрывается, а вторая переносится в безубыток. Тогда уже можно расслабиться и не переживать за возможные потери.

В чем преимущество подобного метода торговли в сравнении с классическим тейк-профитом, который устанавливается, к примеру, по соотношению 1:2, а сделка открывается одним лотом вдвое большего размера? Потери в данном случае будут равнозначны, а вот что с прибылью? Ведь в случае входа в рынок двумя ордерами, первый закрывается по соотношению 1 к 1. Значит размер потенциальной прибыли уменьшается. Дойдет ли второй ордер до нужного уровня и удастся ли с помощью него словить большую часть трендового движения, это уже отдельный вопрос. Так что потенциальная прибыль здесь будет меньше.

Что с возможным убытком, если цена движется в нужном направлении? Убыток при входе в рынок с разделением позиции уменьшается. Ведь при достижении прибыли в размере 1 к 1, первая часть позиции закрывается,  а вторая переносится в безубыток, и уже можно не переживать потерять свои деньги. При этом цена на форекс часто меняет свое направление, так что дополнительная страховка от убытка приходится очень кстати. Поэтому здесь две стороны. Можно уменьшить размер потенциальной прибыли, закрываясь частями, зато появляется дополнительная страховка не лишиться всей прибыли от первоначального импульса.

Можно внимательно следить за экономическим календарем и всегда вплотную подтягивать стоп-лосс, когда выходят важные новости или даже закрывать прибыльную позицию вручную. В принципе, тогда разница с методом разделения позиций будет минимальна. Также можно подтягивать стоп-лосс в безубыток. Вариантов много. Все еще зависит от конкретной рыночной ситуации.

В общем, нужно пробовать и тестировать. Подбирать для самого себя подходящий способ входа и выхода из рынка. Данный метод имеет свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...