Перейти к содержанию
Форум трейдеров
Александр Паркер

Торговля без тейк-профита

Рекомендуемые сообщения

Задумался о том, чтобы торговать без тейк-профита. То есть всегда закрывать сделку вручную. Насколько это оправданно? Сможет ли трейдинг без тейк-профитов увеличить прибыльность сделок?

С тейк-профитом все немного сложнее, чем со стоп-лоссом. Когда-то я пробовал торговать без стоп-лосса, даже писал про это на форуме, но в итоге мой эксперимент не привел ни к чему хорошему. Стоп-лосс - необходим. Его нужно размещать на логическом уровне при достижении которого изначальная точка входа тярет всякий смысл. Важно его ставить так, чтобы его не задевало случайными движениями цены. Почему он необходим? Потому что есть смысл выйти из рынка, когда прогноз движения цены оказался ошибочным. Ждать, что цена отскочит или развернется глупо. Это уже получается игра в предсказания, а не рациональный трейдинг.

Что касается тейк-профита, когда его можно использовать? Естественно, что хочется фиксировать прибыль на уровнях поддержки и сопротивления. Но с другой стороны, цена может пробить эти уровни и продолжить свое движение дальше.

Я не так давно решил торговать только по тренду. Хотя раньше я любил входить в рынок на развороте по ложным пробоям. Если входишь по тренду, как правило, ожидаешь значительного движения цены. Тренды бывают продолжительными по несколько сот пунктов. Конечно, на форекс тренды не такие хорошие как на фондовом рынке, но и здесь иногда случаются неплохие движения. Поэтому не хочется искусственно ограничивать свою прибыль с помощью тейк-профита.

С другой стороны, можно ставить тейк-профит в размере 1:2, 1:3 по отношению к стоп-лоссу. Но такая тактика не учитывает характера рынка. Эти цифры искусствены. На форекс все может мгновенно изменится. Выйдет какая-то важная новость, и цена уже движется в обратную сторону. Долгое время я торговал по соотношению 1 к 1, не гонясь за большими прибылями, но при этом часто упускал большие и серьезные движения на рынке.

Можно попробовать закрывать сделку только тогда, когда видишь очевидный сетап против своей позиции. Когда окончание текущего тренда подтверждается и уже становится понятно, что дольше нет смысла удерживать свою позицию. Для этого способа нужно обладать большим терпением, умением не нервничать и выдержать все возможные откаты. Это непросто.

У каждого трейдера свой стиль торговли. Для меня, например, всегда трудно долгое время оставаться в рынке. Я слишком напрягаюсь, когда цена начинает идти против моей позиции. Я предпочитаю взять небольшую прибыль и уйти с рынка. Но с другой стороны, при этом я иногда упускаю значительные движения. Мне хочется торговать лучше.

Предугадывание момента, когда текущее движение закончится, скорее зависит от какого-то чувства и интуиции. Подсознательного понимания рынка. В этом и есть мастерство трейдинга. Это чувство важно развивать в себе. Когда не используешь тейк-профит, как раз и пытаешься понять рынок. Конечно, иногда можно упустить всю возможную прибыль. Но иногда можно взять очень неплохое движение. В общем, как всегда все непросто.

Ограничивать убытки и давать прибылям течь. Золотой принцип трейдинга. Не так сложно войти в рынок, используя технический анализ и выставив при этом стоп-лосс. А вот понять текущее движение рынка и выйти именно в той точки, когда цена развернется, уже гораздо сложнее. И с этим нужно работать. Давать прибылям течь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...