Перейти к содержанию
Форум трейдеров
Александр Паркер

Торговля по тренду

Рекомендуемые сообщения

Долгое время я не понимал важности этого избитого совета в трейдинге - торговать только по тренду. И только недавно я прозрел и понял, как это важно. Странно, что раньше я почему-то всегда пытался торговать ложные пробои и пытаться войти в рынок на развороте. Чертил уровни и думал, что именно здесь цена должна отскочить. Не спорю, некоторые сделки были удачными, но большинство из них закрывалось в минус. Теперь я считаю, что только торговля по тренду дает наилучшее соотношение риска к прибыли.

Зачем входить против движения цены, пускай даже это движение происходит в боковике? Какова здесь вероятность отскока? Раньше мне казалось, что второе касание ценой уровня самое надежное, и на нем скорее всего случится разворот. Но ведь это тоже не наверняка. Никто не знает, когда консолидация будет нарушена, и цена выйдет за пределы диапазона. Зачем гадать и пытаться войти на разворот, когда можно дождаться пробоя, возникновения нового тренда и войти в рынок на его коррекции?

Да, иногда хорошие сетапы прайс экшен выглядят очень соблазнительно. Но когда они возникают на уровне против текущего движения, насколько они надежны? Можно рискнуть и войти, если сетап выглядит просто идеально и он размещен точно на уровне. Но это уже скорее исключения из правила. Торговля против тренда должна быть исключением, а не правилом. Такие сделки лучше открывать только изредка, а не постоянно.

Получается, что в боковике лучше вообще не торговать. Потому что предсказать отскок цены от границ боковика или же его пробой очень сложно. Важно дождаться направленной тенденции и входить на откате новой волны.

Войти на самом минимуме новой волны нереально. По сути это будет торговля против тренда. Нужно дождаться возникновения очевидного тренда и входить в рынок на его коррекции. Часть движения будет упущена, но зато риски при таком входе будут гораздо меньше.

Какая точка входа самая лучшая? Представим, что цена долгое время движется по тренду. Вероятность коррекции становится все больше.  Рынок не может бесконечно долго продолжать свое движение без всяких откатов. Когда коррекция все же случается, вероятность обратного движения, то есть коррекции внутри коррекции уже минимальна. Поэтому лучшая точка входа - это вход на коррекции текущего тренда.

Конечно, эта техника не может дать вероятность получать прибыль в каждой сделке. Любая коррекция может привести к развороту текущей волны. Тем не менее, вероятность этого достаточно мала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...