Перейти к содержанию
Форум трейдеров
ericpacker

Как использовать уровни поддержки и сопротивления в трейдинге?

Рекомендуемые сообщения

Я всегда торговал по уровням поддержки и сопротивления, но ради эксперимента попробовал не использовать их в своей торговле одну неделю. Что в итоге получилось из этого экспримента? Я понял, что уровни нужны. Без них сложно торговать, так как сложно за что-то зацепится на графике, отсутствуют всякие ориентиры.

Почему я вообще решил провести этот эксперимент? Мне захотелось как-то улучшить свой трейдинг. Ведь если задуматься, любая торговля от уровней - это по сути торговля против тренда. Конечно, все зависит от ширины консолидации, но все равно, если торговать от уровней по ложному пробою, это по сути вход против текущего движения. Что с этим делать?

Изначально моя стратегия торговли ложных пробоев исходила из предположения, что рынки большую часть времени находятся в консолидациях, а меньшую в трендовом движении. Значит логичней всего торговать от границы консолидации. Для большей надежности я использовал только второе касание ценой уровня. Потому что на третьем и последующих касаниях вероятность пробоя уровня сильно возрастает. Но все равно многие мои сделки даже по этой стратегии оказывались убыточными.

Возможно, стоит торговать по уровням только на пробоях через их ретесты? Если цена не возвращается к уровню, а продолжает свое движение, тогда и вовсе не открывать такие сделки?

Конечно, не стоит забывать и про выносы стопов и хаотичные движения цены возле уровней, когда маркет-мейкеры набирают свою ликвидность. В трейдинге очень много нюансов, которые могут испортить любую самую выверенную стратегию.

Возможно, стоит больше ориентироваться на сетапы прайс экшен, которые возникают на уровнях? Если на уровне возникает очевидный пин бар, тогда стоит торговать ложный пробой по этому пин бару?

В общем, я чувствую, что мне сложно торговать только по тренду. Сложно не торговать в консолидациях. Я думаю, нужно просто быть более внимательным и открывать только самые верные позиции, когда я абсолютно уверен в картинке, которую вижу на графике. Четкий уровень, очевидный сетап прайс экшен. Если торговать одновременно форекс и акции, тогда торговых возможностей должно быть более чем достаточно.

Так что буду тестировать трейдинг как по ложным пробоям, так и по ретестам. Посмотрим, какие будут результаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...