Перейти к содержанию
Форум трейдеров
Александр Паркер

Уровни поддержки и сопротивления на форекс

Рекомендуемые сообщения

Для меня уровни поддержки и сопротивления - это основа моего трейдинга на форекс. Мне кажется, именно горизонтальные уровни лучше всего структурируют график цены и помогают находить самые лучшие точки для входа в рынок.

Раньше я использовал много уровней и часто наносил их на график. Но не так давно я пересмотрел определение уровней и теперь стараюсь оставлять только те, о которых цена когда-либо сильно отскочила. По-моему такие уровни являются самыми сильными и надежными. И самая лучшая точка входа будет, когда цена вновь вернется к такому уровню. Можно ожидать очень сильного повторного отскока.

Торгую я только ложные пробои. На пробоях вообще не работаю и не обращаю на них внимания. Также очень редко использую ретесты. Считаю, что на дневных графиках на них полагаться нельзя. Очень большой риск.

Уровни поддержки и сопротивления я рисую только по дневным графикам. На старшие или млашдие таймфреймы не обращаю внимания. Не люблю слишком усложнять свой трейдинг. Мне нравится, когда есть минимум возможных параметров для входа в сделку и минимум анализа.

К примеру, так выглядт уровни у меня. Можно заметить, что их немного, и они отмечаются только на глобальных разворотах цены. Ниже моя типичная сделка. Вход на ложном пробое по уровню, выход на следующем уровне. Хотя хорошего сетапа на уровне не было, и я пошел на риск. Однако он оправдал себя.

KODaily.png

Также я стараюсь не открывать сделки, когда цена находится между уровнями. Считаю, что движение цены непредсказуемо, и она может пойти куда угодно в не зависимости от того, какой будет сетап. Конечно, иногда сетап себя отрабатывает хорошо, но все-таки риск в подобной сделки себя не оправдывает.

Когда открываешь позицию на уровне, цена уже собрала в себя все выбитые стоп-лоссы трейдеров, торгующих пробои. Поэтому стоп-лосс здесь может быть четко определен. И цена с меньшей вероятностью его заденет. Хотя лучше всего ставить стоп побольше, ориентируясь на дневной ATR.

Еще я никогда не догоняю цену, если упустил точку входа, даже если цена ушла на одну свечу вперед. Попытки догнать рынок приводят только к увеличению стоп-лоссов и рисков соответственно. А идти на большие риски не стоит. Лучше будет снова дождаться хорошей торговой возможности.

Как вы используете уровни поддержки и сопротивления в своей торговле на форекс? Работаете на ложный пробой или пробой? На каких таймфреймах их используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...