Перейти к содержанию
Форум трейдеров
Александр Паркер

Почему форекс?

Рекомендуемые сообщения

Почему вы выбрали трейдинг на форекс? Что для вас притягательного в этой деятельности? Даже если опустить прибыльность и доходность, почему вы продолжаете заниматься торговлей? Какие она имеет для вас плюсы и минусы по отношению к другой деятельности?

Для меня торговля на форекс - это что-то необычное и поглощающее. Мне нравится ощущение свободы, которое она дает. Мне нужен только компьютер и интернет. Я ни от кого не завишу, мне не нужно общаться с людьми. Все зависит только от меня, моего понимания рынка и самодисциплины.

Мне нравится бороться с самим собой и со своими психологическими проблемами. Уметь ждать и не закрывать сделку заранее. Не паниковать, когда цена начинает идти против меня. Не быть жадным и вовремя забирать прибыль, когда цена топчется на месте и дальнейшее ее движение непонятно. Психологическая работа с самим собой очень интересна. Это как процесс бесконечного самопознания.

Конечно, не хочется постоянно наступать на одни и те же грабли, поэтому я веду торговый дневник и записываю туда все свои сделки, а также мое психологическое и эмоциональное состояние. Потом я иногда возвращаюсь и перечитываю. Вижу, какие ошибки я допустил. Пытаюсь понять свои слабости и недостатки. Работать над ними и становится лучшим трейдером.

В форексе отталкивает его неопределенность и нестабильность. Понятно, что каждая сделка не может быть прибыльной. Будут случаться и убытки. Поэтому важно придерживаться своей торговой стратегии и не расстраиваться из-за потерь. Анализировать каждую сделку и делать выводы.

Форекс не может быть постоянным источником дохода именно из-за своего непостоянства. Поэтому я думаю, что самое важное - это иметь иметь параллельный источник дохода. Тогда можно будет не переживать так о деньгах и торговать спокойно на сумму, которую не жалко потерять. Трейдинг как бы дополняет нашу основную работу. Но он не может заменять собой все остальное. Я уже делал эту ошибку, и больше повторять ее не хочу.

В трейдинге борешься с неизвестностью. Как будто с тем, что нельзя победить. Я торгую уже больше года, но стабильно зарабатывать у меня до сих пор не получается. И в этой утопичности прелесть форекса. Какая-то романтика. Сама возможность зарабатывать много денег очень прельщает. Дает стимул не останавливаться и продолжать торговать.

В теории форекс разобраться не так сложно. Ее можно изучать за несколько месяцев, найти свой стиль торговли, свою стратегию. А вот справляться со своими психологическими проблемами можно очень долго. Постоянно. Умение ждать сигнала и не заходить в сделку преждевременно. Обрезать убытки и давать прибылям расти. Все эти истины такие очевидные, но вот на практике часто все получается иначае. Простота форекс - тоже один из аргументов, почему мне нравится им заниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...